Просмотров: 1 437 2

Розничная сеть магазинов «Зоомир», в которых продаются все необходимые товары, чтобы ваш домашний питомец  был счастлив, сыт, одет и даже обут на сегодняшний день насчитывает 26 торговых точек в Петрозаводске, а также в Костомушке и Кондопоге. И это не предел – впереди новые горизонты и открытие новых магазинов, в том числе в других городах Карелии. Как удаётся «Зоомиру» в период кризиса плодиться и размножаться со скоростью хомячков, и что происходит на карельском «животном» рынке– обо всём этом Евгений Грицай, учредитель «Зоомира», рассказал в своём интервью для ВизАрт.

Рождение «Зоомира»

2017-01-16-07.15.38-1

До «Зоомира» Евгений и его партнёр по бизнесу работали исключительно как оптовая компания и занимались поставками чая, мюсли, премиальными табачными изделиями и прочими бакалейными товарами. В 2011 году им предложили дистрибьюторский контракт по зоотоварам, а конкретно кормам Royal Canin: у предыдущего дистрибьютора контракт был отозван по причине слабого развития бренда на территории Карелии.

 

Бренд ROYAL CANIN французской компании MARS сегодня является одним из самых востребованных в России брендов кормов для животных класса «премиум».

 

Спустя три месяца после получения контракта петрозаводские предпринимателя поняли, что не знают, как можно дальше развиваться в качестве дистрибьюторов  в тех условиях, которые имеются в Петрозаводске: большая часть магазинов в то время торговала на развес, сами магазины были маленькими и некрасивыми, народ туда ходил неохотно.  Так родилась идея открыть свой собственный магазин зоотоваров.

Конкурентные преимущества «Зоомира».

Первый магазин появился на набережной Варкауса, где было взято в аренду помещение с хорошей отделкой, – собственники делали площадь для модного магазина одежды.  На тот момент, это был самый большой –  и что важно, – чистый магазин товаров для животных с самообслуживанием. Провели небольшой опрос покупателей, и оказалось, что многим не  нравится,  когда в магазине пахнет животными и кормами, поэтому, чтобы избавиться от специфических запахов, продавать корма на развес не стали. Кроме того, приняли решение торговать кормами более высокого ценового сегмента:  2011 год, кризис 2008 года прошёл, новый ещё не начался, и люди могли позволить кормить своих питомцев кормами линейки класса «премиум».  Основной акцент сделали на широкий ассортимент продукции, с которым петрозаводские любители животных ещё не были знакомы,  – как официальные дистрибьюторы Royal Canin, «Зоомир» могли себе это позволить, плюс заключили договоры с представителями других марок.

IMGP0035

– В те года люди стали покупать котят и щенят не только в Петрозаводске, но и в питомниках других городов. У поставщиков животных были свои требования по кормёжке, поэтому вложив немаленькие деньги в своего кота или собаку, кормить его чем-то другим владельцы отказывались. Мы, учитывая пожелания, стали привозить нужные новые корма в Петрозаводск.

Руководство компании старается максимально правильно и точно сформировать заявку и удержать оптимально лояльную цену на свои товары. К примеру, цену на корма карельские предприниматели ставят ту, которую им рекомендуют поставщики.

 

Наценка, от  5% до 30%, по большинству дистрибьюторских контрактов регулируется поставщиками и от владельцев «Зоомира» почти не зависит.

 

– Как дистрибьюторам, нам иногда звонят другие предприниматели и говорят, мол, мы купили там-то товар на 70 тысяч рублей, но на 5% дешевле, чем у вас; за доставку заплатили всего 10 тысяч рублей. Начинаем считать: купили на 70 тысяч, получили 5% скидку, то есть 3 тысячи 500 рублей, доставка обошлась  в  10 тысяч, получается, с учётом скидки, потеряли на доставке 6 тысяч 500 рублей. А мы привозим бесплатно!

– Недавно, кстати, были на выставке в Петербурге и увидели корм  со сроками годности 60-95 суток, что является очень маленьким сроком для корма для животных, то есть этот продукт более свежий и качественный. Такой товар требует холодильника для перевозки и холодильника для продажи. Мы любим эксперименты: несмотря на то, что это дорогой процесс и в первое время приносит чистый убыток, так как никто не знает, будет товар востребован или нет, возможно, попробуем привести эти корма на карельский  рынок.

Свои магазины отрываем и закрываем.

Первый магазин окупался долго. Более того, первый месяц продаж  даже разочаровал Евгения. Но когда он назвал цифры и увидел глаза людей, которые уже торговали в розницу зоотоварами, то понял, что всё не так плохо, как ему кажется.

 

«Запуск первого магазина обошёлся в два-три миллиона. Когда мы его открывали, то не думали, что из «Зоомира» вырастит целая сеть, а сейчас в  штате работает свыше ста  сотрудников».

 

Прошлым летом, когда решили открывать самый большой в Петрозаводске «Зоомир», и зоомагазин вообще, предпринимателей нисколько не смутило соседство с другим зоомагазином.

– Что отличает нас от других игроков зоорынка? Мы, как оптовики с брендом №1 на рынке России, обслуживаем практически все остальные зоомагазины Карелии. С нами трудно конкурировать.

– Был случай, когда открылись на месте одного  зоомагазина, который ни разу за год своего существования не сделал выручку больше 100 тысяч рублей в месяц.  Когда мы стали работать в том же месте, на той же площади, то стали продавать тем же людям практически в два раза больше.

IMGP0278

Торговая площадь у всех магазинов «Зоомир» находится  в аренде, – не потому что аренда выгодней, а потому что пока что нет финансовой возможности выкупать площади. К тому же, успешная работа магазина во многом зависит от месторасположения, а торговые центры свою площадь не продают, да и  все ключевые перекрёстки давно заняты и сдаются только в аренду.

– Поэтому и закрываем магазины не по своей инициативе, а только в том случае, если нас выгоняют или арендодатель меняет поставщика. Всё это объяснимо. Когда у нас был магазин  на Берёзовой аллее, рядом с нами был магазин Карельского мясокомбината. Когда всю площадь снял магазин с алкогольной продукцией, то он встал вместо нас:  это же удобно, когда в одном месте можно и выпить, и колбаской закусить.

IMGP0214

– Есть такие магазины, которые работают «в ноль»: окупают аренду, зарплату продавцам, налоги, но прибыли не приносят. Зачем они нам? Мы в них продаём свой товар: у нас есть обязательства перед поставщиками, по которым мы должны продавать определённое количество товара.

 

«Бывает и такое, что в магазин заходит всего десять покупателей за весь день. Но мы не печалимся. Печально  – это когда убыток. Когда работаем «в ноль» –  просто обидно».

 

Во  время кризиса валовая прибыль снизилась на треть.  К тому же в Карелии выручка зависит ещё и от погоды. К примеру, целый день идёт дождь или на улице стоит сорокаградусный мороз – и животные сидят голодные, без корма, на кашах и костях.

Основная боль – это персонал.

Любой предприниматель, работающий в ритейле, подтвердит, что от хорошей работы продавцов зависит многое. Продавцы в «Зоомире» работают до позднего вечера, когда идёт основной поток покупателей.

Это выгодно не только предпринимателям, но и самим продавцам,  так как их зарплата зависит от продаж: продавцы получают базовый оклад плюс премию за выполнение ежемесячного плана продаж, плюс процент от продаж, из которого вычитается процент покупательского воровства. Ревизия считается отдельно.

Реклама.

Как такового бюджета на рекламу у «Зоомира» нет.

– Не доросли ещё. Пять лет назад раскидывали газеты и листовки по почтовым ящикам. Сейчас, учитывая хорошую представленность магазинов во всех районах города, рассчитываем на «сарафан», а также на интернет: социальный сети, городские и республиканские новостные ленты в СМИ.

 

У «Зоомира» есть два лайтбокса на Варкауса стоимостью по 100 000 рублей и время от времени появляются статьи в СМИ об открытии новых магазинов.

 

– С листовками открыли для себя интересный факт: они сработали, когда их раздавали не в наших магазинах, а в соседних продуктовых. Продавцам «Зоомира» нет резона гнать своих же покупателей в аналогичный магазин, ведь их зарплата зависит, в том числе, и от плана продаж. Поэтому раздавались наши листовки в других магазинах: из тиража в несколько тысяч процент возврата был свыше 5%. Это довольно высокая цифра, так как никто не знает наверняка, были листовки розданы или просто выкинуты в соседнюю урну.

Логотип Евгений Грицай  разрабатывал самостоятельно: встретился с дизайнером, три дня посидели, порисовали, выбрали цвета животного мира – оранжевый и зелёный, и лапу, впрочем, довольно заезженный символ животного мира, но в 2011 году было самое то. Шрифт тоже подбирали исходя из общей концепции о животных: нашли букву «з», похожую на цепляющего хамелеона, потом придумали остальные угловатые буквы.

logotipzhe

И бренд сразу выстрелил: до сих пор  в «Зоомире» ничего больше  не меняли.

Что удивило в бизнесе, какие теории были опровергнуты в ходе работы, какая идея “выстрелила”?

– Ничего принципиально нового в этом новом для себя бизнесе я не обнаружил. Хотя, не совсем он и новый. Как представитель оптовой компании, я уже 20 лет работаю с разными клиентами и везде имеются одни и те же отличия – между мелкими и крупными компаниями, городом и деревней и так далее.  Как и в других сферах, на зоорынке есть свои особенности, но их в двух словах не опишешь. А идея простая: покупатели ждали сервиса и выбора – и получили его.

– Нам постоянно рассказывают байки о том, что вот придёт какая-нибудь федеральная сеть на рынок Карелии, и у «Зоомира» появится сильный конкурент. Говорят, говорят, – а никто не приходит. В любом случае, даже если и придёт, мы более гибкие, лучше знаем местный рынок и спрос. Кроме того, в Карелии низкая покупательная способность относительно зоотоваров – например, собак у нас меньше, чем в южных регионах, и обычно заводят кошек. Нет никакого смысла дополнительно увеличивать рынок.  Тем более, открываться сегодня, где есть другие крупные игроки – проблематично.

P.S. И на последок: чем лучше кормить своих питомцев?

– Лучше кормить сухим кормом  вперемешку с влажным. Моя кошка, например, ест сухой корм Roуal Canin и консервы Gina. Корм – это сбалансированное питание, в котором, в отличии от еды, которую мы готовим самостоятельно для своих питомцев,  есть все необходимые ингредиенты, витамины и микроэлементы. Но самое главное, кормами кормить проще: попробуйте-ка каждый день готовить  себе завтрак, обед и ужин, коту  завтрак, обед и ужин,  собаке…

 

© vizart-ptz.ru 2017 | Все права защищены. Пользовательское соглашение

Последние записи
Комментарии
  • валерия
    Ответить

    Когда мне подарили котенка мейн-куна сразу возник вопрос о его правильном питании.
    Я пришла в зоомир, где вежливый продавец объяснил мне как правильно составить рацион моего котенка и посоветовал корма.
    Расположение магазина в Петрозаводске очень удобно.
    Поэтому впечатления от магазина только положительные.

  • Антон
    Ответить

    Это как раз тот редкий случай, когда люди из одной сферы товарооборота смогли действительно успешно и качественно начать другую. На мой взгляд интервью очень полезно для тех, кто занимается или собирается заняться чем-то подобным, так как в нём весьма подробно изложена реальная история реальных людей, а не мастер-класс непонятных “Гуру”. Магазины очень достойные, как по атмосфере, так и по ассортименту, а главное, что всегда учитывается мнение посетителей, что и является основным залогом успеха.

Оставьте комментарий

Нужна консультация?

Если Вам необходимо получить консультацию - напишите нам! Стараемся отвечать в течение 10 минут.